ナスとパプリカとペンネのミートソースグラタン♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ナス
- 3本
- パプリカ
- 1個
- 合挽肉
- 150g
- ペンネ
- 90g
- 市販のミートソース(2人用)
- 1袋
- ピザチーズ
- 100g(お好みでたっぷり!)
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスはお好みの食べやすい大きさに切って、水にさらしておく。家は子ども用に小さめですが、大きめ斜め切りが美味しい♡
-
- 2
- パプリカは1センチ角くらいの大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ナス、パプリカを塩胡椒してじっくり弱火で炒め、別皿に取っておく。
-
- 4
- 3と同じフライパンにオリーブオイルを足して、合挽き肉を炒めて、肉の色が変わったらミートソース、3の野菜を入れて軽く煮詰める。
-
- 5
- ペンネを袋の表示時間通りに茹でてザルに上げておく。
-
- 6
-
- グラタン皿にペンネと4のミートソースを入れて、ピザチーズをたっぷりのせて、オーブンレンジのグラタンコースまたはオーブン180度で20分加熱して完成!
きっかけ
グラタンが作れるママに憧れて。
市販のミートソースを使えば簡単時短で味が決まります(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません