ナスとパプリカとペンネのミートソースグラタン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maimai 2020
子どもの集まるホームパーティーにも⭕️

材料(3〜4人分)

ナス
3本
パプリカ
1個
合挽肉
150g
ペンネ
90g
市販のミートソース(2人用)
1袋
ピザチーズ
100g(お好みでたっぷり!)
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ナスはお好みの食べやすい大きさに切って、水にさらしておく。家は子ども用に小さめですが、大きめ斜め切りが美味しい♡
  2. 2
    パプリカは1センチ角くらいの大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ナス、パプリカを塩胡椒してじっくり弱火で炒め、別皿に取っておく。
  4. 4
    3と同じフライパンにオリーブオイルを足して、合挽き肉を炒めて、肉の色が変わったらミートソース、3の野菜を入れて軽く煮詰める。
  5. 5
    ペンネを袋の表示時間通りに茹でてザルに上げておく。
  6. 6
    グラタン皿にペンネと4のミートソースを入れて、ピザチーズをたっぷりのせて、オーブンレンジのグラタンコースまたはオーブン180度で20分加熱して完成!

きっかけ

グラタンが作れるママに憧れて。 市販のミートソースを使えば簡単時短で味が決まります(^^)

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンパプリカマカロニ・ペンネなす全般

このレシピを作ったユーザ

maimai 2020 野菜嫌いな2歳の娘と、ビール大好きワーママの簡単朝ごはんや、帰宅後速攻でできる晩ごはんやおつまみを投稿します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする