失敗しない!半熟たまごのつくりかた レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 塩
- 大さじ1
- 水
- たまごが頭まで浸かるぶん
作り方
-
- 1
- 鍋にたまごが頭まで浸かるぶんの水と塩大さじ1杯を入れて、沸騰させます。
この時まだたまごは入れないでください。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したら、たまごを投入して6分半茹でる。
-
- 3
- 6分半経ったら火から下ろし、流水にかけながら殻を剥く。
きっかけ
色々な茹で時間試しましたがこれが1番失敗もなくできます。
黄身がとろけださないくらいがお好みなら7分でやってみてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません