アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しない!半熟たまごのつくりかた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nkmrms
この通りにすれば必ず写真のとおりの黄身とろとろにできます(^^)

材料(2人分)

たまご
2個
大さじ1
たまごが頭まで浸かるぶん
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたまごが頭まで浸かるぶんの水と塩大さじ1杯を入れて、沸騰させます。

    この時まだたまごは入れないでください。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら、たまごを投入して6分半茹でる。
  3. 3
    6分半経ったら火から下ろし、流水にかけながら殻を剥く。

きっかけ

色々な茹で時間試しましたがこれが1番失敗もなくできます。 黄身がとろけださないくらいがお好みなら7分でやってみてください。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする