小松菜とバターナッツかぼちゃのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
シンプルな味付けのパスタです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
バターナッツかぼちゃ
40g
小松菜
1/2袋
ベーコン
1パック
椎茸
3個
ニンニク
1かけ
少々
胡椒
少々
鷹の爪(輪切)
1本
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは、5ミリくらいの銀杏切りにして、600wの電子レンジで3分チンする。
  2. 2
    小松菜は、4-5センチ位にざく切り、椎茸は5ミリ位の薄切り、ベーコンは短冊切り、ニンニクは芽を取って薄切りにする。
  3. 3
    パスタを茹でる。
    ※茹でる際は、必ず塩を入れて下さい。
    ※私は電子レンジで茹でられる専用の容器を使って電子レンジで茹でていますが、その際も塩を入れます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、輪切りの唐辛子を入れ、弱火で香りがオリーブオイルに移るまでじっくり火を通す。
  5. 5
    オイルに香りが移ったら、ベーコン、椎茸、小松菜を入れて炒める。
  6. 6
    5に3のパスタと煮汁を少々、1のバターナッツかぼちゃを入れて絡める。
  7. 7
    塩胡椒で味を整えて完成です。

    私は塩は茹でる時に入れたもののみで、盛り付けてから胡椒を振りかけています。

きっかけ

家にあったもので、シンプルなパスタを作りました。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃベーコン小松菜オイル・塩系パスタかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする