アプリで広告非表示を体験しよう

HMでゴロゴロかぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hi_ro
HM使って、かぼちゃ潰しも不要で簡単につくれます。
みんながつくった数 10

材料(8人分)

ホットケーキミックス
150g
かぼちゃ
200g(約1/4個)
1個
バター
60g+10g
砂糖
60g
グラニュー糖
大さじ1
牛乳
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1cm角くらいに切って、耐熱皿に入れバター10gとグラニュー糖を振って、ラップをしてレンジ600Wで3分温める。
  2. 2
    温めたかぼちゃを軽く混ぜ合わせ、あら熱をとっておく。
    ※かぼちゃを潰したい方はここで潰してください。
  3. 3
    残りの溶かしたバター、砂糖、卵、牛乳を混ぜたら②のかぼちゃを混ぜる。
    オーブンを170度で予熱しておく。
  4. 4
    ③にHMを混ぜ合わせたら、バターを薄く塗った型に入れる。
    型を少し高いとこから、落とし空気をぬく。
  5. 5
    170度のオーブンで35〜40分焼いて出来上がり。
    ※焼きはじめ10分くらいで真ん中横に切れ目を入れると、割れ目がキレイになります。
    今回のは少しタイミングが早かったようですが…

おいしくなるコツ

かぼちゃの形を残しておくので、しっとりかぼちゃを感じれるよう、始めのレンチンはバターとグラニュー糖を入れてます。 冷やしてから切ると、キレイに切りやすくなります。

きっかけ

パウンドケーキにはまっていて、秋を感じる具材にしてみました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキハロウィンのお菓子ホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

hi_ro 基本簡単なレシピが多く、パウンドケーキ・ジャム・一品、おにぎりなどに偏ってます。 自分のはやりで似たようなものを作っちゃうので、長期戦でレシピ増やしていきたいと思います。 参考にしていただけたら、幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする