洋風鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
アレンジしやすいように割と薄味なのでお好みでお塩など足しても◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
一枚
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
数滴
醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り除き全体をフォークでさす。
    裏返して同じようにさす。
  2. 2
    塩をふりすりこむ。
  3. 3
    耐熱の袋に1とオリーブオイル、レモン汁、醤油を加える。
    なじませて、30分ほど常温で置く。
  4. 4
    鍋の半分程度水を入れて沸騰させる。(お肉が余裕で浸かる程度)
    3を袋ごと湯が入らないように閉じたら鍋に入れる。
  5. 5
    弱火で5分煮たら火を止め30-40分そのままお湯につける。

    取り出しカットする。

きっかけ

鶏ハム

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/09 21:24
作り置きしています♪
ずぼらった
たくさんありますね! つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする