材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 数滴
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を取り除き全体をフォークでさす。
裏返して同じようにさす。
-
- 2
- 塩をふりすりこむ。
-
- 3
- 耐熱の袋に1とオリーブオイル、レモン汁、醤油を加える。
なじませて、30分ほど常温で置く。
-
- 4
- 鍋の半分程度水を入れて沸騰させる。(お肉が余裕で浸かる程度)
3を袋ごと湯が入らないように閉じたら鍋に入れる。
-
- 5
- 弱火で5分煮たら火を止め30-40分そのままお湯につける。
取り出しカットする。