アプリで広告非表示を体験しよう

タコと椎茸のガリバタポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おりぃ
ガーリックが効いて、お酒にもあいます。

材料(2人分)

茹でダコ
100g程度
椎茸
3つ
にんにく
1〜2片
オリーブオイル
小さじ2程度
バター
7g
粗挽き胡椒
少々
ポン酢
大さじ1〜2
小口ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは食べやすい大きさに、椎茸は1/4の大きさに、ニンニクは薄切り、又は細切りに切ります。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。にんにくの香りが出たら、一旦お皿にあげておきます。
  3. 3
    椎茸を焼き色がつくまで焼きます(あまり動かさない)。両面に焼き色がついたら、タコ、バターを入れて、②のにんにくを戻します。
  4. 4
    ③をお皿に盛って、粗挽き胡椒、ポン酢をかけ、小口ネギをお好みで乗せてできあがりです。

きっかけ

おつまみを作りたくて。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみガーリック・にんにくしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする