材料(2人分)
- 茹でダコ
- 100g程度
- 椎茸
- 3つ
- にんにく
- 1〜2片
- オリーブオイル
- 小さじ2程度
- バター
- 7g
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1〜2
- 小口ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- タコは食べやすい大きさに、椎茸は1/4の大きさに、ニンニクは薄切り、又は細切りに切ります。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。にんにくの香りが出たら、一旦お皿にあげておきます。
-
- 3
- 椎茸を焼き色がつくまで焼きます(あまり動かさない)。両面に焼き色がついたら、タコ、バターを入れて、②のにんにくを戻します。
-
- 4
- ③をお皿に盛って、粗挽き胡椒、ポン酢をかけ、小口ネギをお好みで乗せてできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません