材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 日本酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- レタス
- 4枚
- 紫玉ねぎのみじん切り
- 30g
作り方
-
- 1
- 耐熱のポリ袋に鶏肉と調味料を入れて口を縛ってよく揉む
そのまま放置している間に
大鍋に湯を沸かす。
-
- 2
- 湯が沸いたら鶏肉を袋ごと入れて、また沸騰したら中火にして5分茹でる
-
- 3
- 5分経ったら火を止めて
素手で触ることができる
温度になるまで待つ。
-
- 4
- 冷めたら薄くスライスして野菜を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
むね肉にしっかり調味料をなじませてください。
きっかけ
美味しくむね肉を食べたいと思って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません