10分で★豚肉の塩胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
全体に切り込みを入れて柔らかく♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
二枚
塩胡椒
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉の筋に切りめを入れていく。
  2. 2
    裏返し反対も入れる。
  3. 3
    全体に包丁で切り込みを入れ叩いたら塩胡椒をふりかけ馴染ませる。
  4. 4
    フライパンに薄く油をひき伸ばす。
  5. 5
    熱したら豚肉を並べて中火で焼く。焼き色がついたら裏返す。
  6. 6
    蓋をし2.3分焼く。
    蓋を取り箸で刺して透明な汁がでてきたら完成
  7. 7
    ★塩胡椒は好みで調節する

きっかけ

豚肉のソテー

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 11:36
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする