材料(4人分)
- オートミール
- 120g
- 薄力粉
- 50g
- てんさい糖
- 30g
- 米油
- 30g
- 無調整豆乳
- 40g
作り方
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- 1
- オーブンを170度に余熱する。
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- 2
- 厚手の大きめビニール袋にオートミール、薄力粉、てんさい糖を入れて、口を閉じてよく振る。
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- 3
- 1に米油と豆乳を入れ手で全体に水分を行き渡らせるように混ぜる。
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- 4
- しっとりひとかたまりになったら、ビニール袋の上からのし棒で1センチ厚さに伸ばす。袋の端を利用してきっちり四角く成形するときれいになります。
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- 5
- オーブンシートを敷いた天板に、3の生地を乗せて、カードなどで好きな形に筋をつける。生地を乗せる時は袋を切ってしまえば簡単。
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- 6
- 170度で30 分焼いたら取り出して、天板に載せたまま冷ます。
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- 7
- 筋目に沿って割り、お好みでトッピングしたりして楽しむ。
おいしくなるコツ
画像はトッピングにチョコレートとイチジク、キンカンピール、レモンゼストを飾りました
きっかけ
グラノーラを改良してバータイプに!
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