グラノーラバー レシピ・作り方

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つゆだくみそしる
簡単に作れます。そのままでもいいし、トッピングにチョコレートとドライフルーツなどをのせても。

材料(4人分)

オートミール
120g
薄力粉
50g
てんさい糖
30g
米油
30g
無調整豆乳
40g

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に余熱する。
  2. 2
    厚手の大きめビニール袋にオートミール、薄力粉、てんさい糖を入れて、口を閉じてよく振る。
  3. 3
    1に米油と豆乳を入れ手で全体に水分を行き渡らせるように混ぜる。
  4. 4
    しっとりひとかたまりになったら、ビニール袋の上からのし棒で1センチ厚さに伸ばす。袋の端を利用してきっちり四角く成形するときれいになります。
  5. 5
    オーブンシートを敷いた天板に、3の生地を乗せて、カードなどで好きな形に筋をつける。生地を乗せる時は袋を切ってしまえば簡単。
  6. 6
    170度で30 分焼いたら取り出して、天板に載せたまま冷ます。
  7. 7
    筋目に沿って割り、お好みでトッピングしたりして楽しむ。

おいしくなるコツ

画像はトッピングにチョコレートとイチジク、キンカンピール、レモンゼストを飾りました

きっかけ

グラノーラを改良してバータイプに!

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
シリアル食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子オートミールグラノーラ

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