アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍★鶏モモ肉のガーリック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
下味冷凍レシピ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏モモ肉
一枚
にんにく
ひとかけor1センチ
ふたつまみ
さとう
ふたつまみ
醤油
小さじ2
小さじ1
ごま油
小さじ2
塩胡椒
6ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉全体をフォークでさす。
  2. 2
    さとうをすりこみ、そのあと塩をすりこみ一口サイズに切る。
    にんにくはすりおろすかみじん切りにする。
  3. 3
    保存袋に切った鶏肉とにんにく、醤油、酒、ごま油、塩胡椒を加えてよく揉み込む。
  4. 4
    空気をぴっちりと抜き平らにしたら冷凍庫で保存する。
  5. 5
    ★2週間を目安に食べ切る。
  6. 6
    解凍後、ごま油orサラダ油をひいたフライパンで両面しっかり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

下味冷凍レシピ

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかずガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/18 16:31
味をつけておくと便利ですね♪ 先日はレポートを下さり嬉しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
一手間かかりますが便利ですよね♪ こちらこそいつもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする