材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 一枚
- にんにく
- ひとかけor1センチ
- 塩
- ふたつまみ
- さとう
- ふたつまみ
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 6ふり
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉全体をフォークでさす。
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- 2
- さとうをすりこみ、そのあと塩をすりこみ一口サイズに切る。
にんにくはすりおろすかみじん切りにする。
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- 3
- 保存袋に切った鶏肉とにんにく、醤油、酒、ごま油、塩胡椒を加えてよく揉み込む。
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- 4
- 空気をぴっちりと抜き平らにしたら冷凍庫で保存する。
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- 5
- ★2週間を目安に食べ切る。
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- 6
- 解凍後、ごま油orサラダ油をひいたフライパンで両面しっかり焼き色がつくまで焼く。