鶏胸肉で簡単鶏ハム レシピ・作り方
![鶏胸肉で簡単鶏ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ad959b8b43e9080a0ae0b9ccb92b1022c31b858.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り除き、全体をフォークでさす。
-
2
両面にさとうをすりこむ。
そのあと塩をすりこむ。 - 3 耐熱ビニールに入れ、鶏胸肉、ごま油、醤油を加えて20分常温に置いておく。
- 4 鍋に鶏胸肉が浸るくらいの水を入れ沸騰させる。
- 5 鶏胸肉をビニールのまま入れて火を止め、蓋をして30分そのまま放置する。
- 6 取り出し粗熱が取れたらカットして切り分け完成
- 7 ★蓋をしてよく加熱してますが赤みが残る場合は火を通す。
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネロ助20112020/06/26 17:39美味しく頂きました。
ありがとうございます。