鶏胸肉で簡単鶏ハム レシピ・作り方

鶏胸肉で簡単鶏ハム
  • 約1時間
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
さとう→塩の順で味付けしてください♪

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • さとう 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除き、全体をフォークでさす。
  2. 2 両面にさとうをすりこむ。
    そのあと塩をすりこむ。
  3. 3 耐熱ビニールに入れ、鶏胸肉、ごま油、醤油を加えて20分常温に置いておく。
  4. 4 鍋に鶏胸肉が浸るくらいの水を入れ沸騰させる。
  5. 5 鶏胸肉をビニールのまま入れて火を止め、蓋をして30分そのまま放置する。
  6. 6 取り出し粗熱が取れたらカットして切り分け完成
  7. 7 ★蓋をしてよく加熱してますが赤みが残る場合は火を通す。

きっかけ

好みの鶏ハム具合を試し中なので

  • レシピID:1700023042
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る