材料(2人分)
- さつまいも
- 小2本
- バター
- 7〜8g(個包装されてるものなら1個)
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- さつまいもはヘタを落として、皮付きのまま輪切りにし、水にさらす。
-
- 2
- 水気をきった①を鍋で水から茹でる。
-
- 3
- ②が柔らかくなったら、潰しながら皮を取り除き、バター、砂糖、塩、卵白を加え混ぜる。
-
- 4
- アルミカップにのせ成形し、卵黄を表面塗る。
-
- 5
- トースターで、表面に焼き色をつける(10〜15分)。
きっかけ
家にある材料でスイーツを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません