大葉としらすの冷奴 レシピ・作り方

大葉としらすの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
あっさりで夏ぴったり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りする。
  2. 2 器に豆腐を入れる。
  3. 3 釜揚げしらすにごま油をからめたら豆腐にのせる。
  4. 4 しおをふり、大葉をのせたら完成。
  5. 5 お好みで醤油を数滴かける。
    (半分食べたら味変にかけてます。)

きっかけ

夏に

  • レシピID:1700022997
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る