簡単鶏ハム風レシピ レシピ・作り方
![簡単鶏ハム風レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeb00eb686653224645e486ca613b46a27b2a183.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を取り除く。
酒を全体にぬったあとフォークで表裏全体をさす。 - 2 耐熱袋に入れ(ジップロックやアイラップなど)鶏胸肉、さとう、塩、醤油、ごま油を入れる。
- 3 揉み込んだあと、30分適度常温で休ませる。
- 4 鍋に鶏胸肉がかぶる倍程度の水を入れ沸騰させる。
- 5 沸騰したら火を止めすぐに鶏肉を入れた袋を入れて蓋をせず1時間放置する。
- 6 取り出して薄く切り分けたら完成。
- 7 ★ピンクっぽかったり、熱が通ってないかもと思ったら加熱調理してください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません