簡単鶏ハム風レシピ レシピ・作り方

簡単鶏ハム風レシピ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
生っぽい鶏ハムは苦手なので熱を通したレシピ

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 小さじ1/3
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/3
  • さとう 小さじ1/3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除く。
    酒を全体にぬったあとフォークで表裏全体をさす。
  2. 2 耐熱袋に入れ(ジップロックやアイラップなど)鶏胸肉、さとう、塩、醤油、ごま油を入れる。
  3. 3 揉み込んだあと、30分適度常温で休ませる。
  4. 4 鍋に鶏胸肉がかぶる倍程度の水を入れ沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら火を止めすぐに鶏肉を入れた袋を入れて蓋をせず1時間放置する。
  6. 6 取り出して薄く切り分けたら完成。
  7. 7 ★ピンクっぽかったり、熱が通ってないかもと思ったら加熱調理してください。

きっかけ

鶏ハムレシピ

  • レシピID:1700022955
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る