朝食やお弁当にぴったり。ホクホクウインナー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 8本
- 冷凍ブロッコリー
- ひとつかみ
- 冷凍カリフラワー
- ひとつかみ
- 顆粒コンソメ
- ふたつまみ
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍のブロッコリーとカリフラワーは一旦水で洗ってからフライパンにウインナーと共に入れる。蓋をして中火にかける。野菜が解凍される時の水分でウインナーを下茹でできます。
-
- 2
- 蒸気が出てきたら蓋を外してコンソメを振り、水気を飛ばしながら炒める。仕上げにオリーブオイルと塩胡椒をして出来上がり。
おいしくなるコツ
コンソメで軽く煮る感じにすると野菜に味がまわり、冷めても美味しいです。
きっかけ
便利な冷凍野菜のストックで簡単朝ごはん。