簡単きゅうりとわかめの中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーミシュン
あと一品ほしい時に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
3本
乾燥わかめ
3g
●めんつゆ、濃縮2倍
20g
●酢
10g
●ゴマ油
5g
●炒りごま
4g
●味の素
二つまみ
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    胡瓜は細切りして軽く塩を絡めて10分ほど置き水分が出てきたら絞って水気を取る。
    わかめは水で戻しておく。
  2. 2
    ●の調味料を全て合わせておき
    塩揉みした胡瓜とわかめを合わせ塩コショウで味を整え完成。

おいしくなるコツ

胡瓜の水気をよく切る。

きっかけ

胡瓜が余っていたので作ってみました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり簡単夕食男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

バーミシュン コロナで休業中。毎日晩ご飯をつくる主夫。 美味しいものを研究中! R2.5.3〜

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/05 14:50
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
ありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする