カニカマで作るあんだくかに玉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーミシュン
カニカマで作るので安く作れます!

材料(4人分)

8個
カニカマ
160g
白ネギ
1本
●水
600g
●シャンタン
20g
●砂糖
15g
●オイスターソース
30g
●味の素
3g
●お酢
10g
●生姜チューブ
2g
片栗粉
20g
適量
コショウ
適量
適量

作り方

  1. 1
    白ネギは斜めに薄くスライス
    カニカマはほぐす
    卵はボールに割り軽く塩コショウをして卵を混ぜておく。
  2. 2
    あんを作る。
    鍋に●の材料を全て入れ沸かす。沸いたら火を弱めて片栗粉20gを適量の水で溶き入れて
    あんを沸かして塩コショウで味を整える。
  3. 3
    フライパンに油をひき白ネギ、カニカマを炒める。
    炒めた所に溶き卵を入れ焼きあがればあんをかけて完成。

おいしくなるコツ

白ネギとカニカマを少し焼き色が付くぐらい炒める。

きっかけ

ラーメン屋で食べた天津飯が食べたくなり作りました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマ男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

バーミシュン コロナで休業中。毎日晩ご飯をつくる主夫。 美味しいものを研究中! R2.5.3〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする