とれたて!スナップエンドウの簡単胡麻和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーミシュン
めんつゆで簡単に作れます!

材料(2〜3人分)

スナップエンドウ
200g
めんつゆ(濃縮2倍)
20g
すりごま
10g

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取る。
  2. 2
    スナップエンドウを湯がきます。
    塩を入れた水を沸騰させスナックエンドウを入れ1分ほど湯がく、ザルに開け氷水で冷やします。
  3. 3
    スナップエンドウの水気をよく切ってからすりごま、めんつゆを加えて混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

スナップエンドウの食感を残したいので湯がき過ぎないように気をつけましょう。

きっかけ

スナップエンドウを使った料理をしてみたくなり作ってみました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単夕食男の簡単料理お弁当 おかず 野菜朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

バーミシュン コロナで休業中。毎日晩ご飯をつくる主夫。 美味しいものを研究中! R2.5.3〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする