アプリで広告非表示を体験しよう

食べ出したらとまらない!夏に最適やみつききゅうり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーミシュン
夏バテに!きゃうりの大量消化に!簡単美味しいやみつききゅうりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゃうり
2本
1g
漬け込みだれ
●お酢
10g
●ゴマ油
10g
●顆粒鶏ガラスープ
4g
●塩昆布
4g
●ゴマ
2g
●一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにする。
    ボールにきゅうりと塩1gを入れ、揉み合わせ、15分ほどおく。
  2. 2
    きゅうりを絞り、ボールに出た余分な水分を捨てる。
  3. 3
    漬け込みダレ用の●の材料をすべていれ、混ぜ合わせれば完成!

おいしくなるコツ

塩もみした時に、水分をしっかり切ると美味しくなります。

きっかけ

たくさんきゅうりを手に入れたので、簡単美味しい、やみつききゅうりを作りました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩昆布男の簡単料理きゅうりピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

バーミシュン コロナで休業中。毎日晩ご飯をつくる主夫。 美味しいものを研究中! R2.5.3〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする