タイのひき肉玉子パリパリ焼き レシピ・作り方

タイのひき肉玉子パリパリ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Venus@Zeus
Venus@Zeus
もう一品に丁度良い、お手軽玉子焼きです!

材料(2人分)

  • 豚挽肉 10g
  • 玉子 2個
  • サラダ油 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ3
  • タバスコ 3滴

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、熱々にします。
  2. 2 玉子、ひき肉をよく混ぜたら、熱々のフライパンへ入れます。
  3. 3 焼き揚げで、両面焼き揚げたら出来上がり
  4. 4 ケチャップと、タバスコのソースを作ったら、出来上がり!!

きっかけ

タイ料理屋さんで、好きになり作り方を聞きました。

おいしくなるコツ

焼き揚げが肝心です!パリパリして美味しいタイの玉子焼きになります!!

  • レシピID:1700022710
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のタイ料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理
Venus@Zeus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る