椎茸とエビ入り和風?スパゲティ・アルフレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aska.o
椎茸×エビ×パルメザンチーズ
旨味たっぷりのパスタです☆

材料(2人分)

スパゲティ
200g
バター
30g
生クリーム
100ml
粉チーズ
40g
茹で海老
8尾
椎茸
5個
黒コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    しいたけを食べやすい大きさに切る。塩を適量入れたお湯でパスタを茹でる
  2. 2
    パスタを茹でている間に、フライパンにバターを溶かし、エビをとしいたけを軽く炒め、塩をふる。生クリーム、チーズも加えて弱火で少しだけ煮込む
  3. 3
    茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜあわせる。塩で味を整え、黒コショウをかけたら完成!

おいしくなるコツ

粉チーズは通常80g入りのボトルで売ってるので、半分も入れるのは抵抗あると思いますが、躊躇せずとばっと入れちゃってください!

きっかけ

普通はフェットチーネアルフレッドですが、旦那がフェットチーネが好きじゃないのでスパゲティで。旨味を足すために椎茸と海老を入れました!

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のイタリア料理チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

aska.o ずいぶん昔の話ですが高校の1年間をアメリカで過ごし、現地で食べた高カロリーな食べ物にハマりました。欧米っぽいレシピを紹介していきたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする