椎茸とエビ入り和風?スパゲティ・アルフレッド レシピ・作り方

椎茸とエビ入り和風?スパゲティ・アルフレッド
  • 約30分
  • 1,000円前後
aska.o
aska.o
椎茸×エビ×パルメザンチーズ
旨味たっぷりのパスタです☆

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • バター 30g
  • 生クリーム 100ml
  • 粉チーズ 40g
  • 茹で海老 8尾
  • 椎茸 5個
  • 黒コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 しいたけを食べやすい大きさに切る。塩を適量入れたお湯でパスタを茹でる
  2. 2 パスタを茹でている間に、フライパンにバターを溶かし、エビをとしいたけを軽く炒め、塩をふる。生クリーム、チーズも加えて弱火で少しだけ煮込む
  3. 3 茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜあわせる。塩で味を整え、黒コショウをかけたら完成!

きっかけ

普通はフェットチーネアルフレッドですが、旦那がフェットチーネが好きじゃないのでスパゲティで。旨味を足すために椎茸と海老を入れました!

おいしくなるコツ

粉チーズは通常80g入りのボトルで売ってるので、半分も入れるのは抵抗あると思いますが、躊躇せずとばっと入れちゃってください!

  • レシピID:1700022598
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のイタリア料理チーズ系パスタ
aska.o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る