椎茸とエビ入り和風?スパゲティ・アルフレッド レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- バター 30g
- 生クリーム 100ml
- 粉チーズ 40g
- 茹で海老 8尾
- 椎茸 5個
- 黒コショウ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 しいたけを食べやすい大きさに切る。塩を適量入れたお湯でパスタを茹でる
- 2 パスタを茹でている間に、フライパンにバターを溶かし、エビをとしいたけを軽く炒め、塩をふる。生クリーム、チーズも加えて弱火で少しだけ煮込む
- 3 茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜあわせる。塩で味を整え、黒コショウをかけたら完成!
きっかけ
普通はフェットチーネアルフレッドですが、旦那がフェットチーネが好きじゃないのでスパゲティで。旨味を足すために椎茸と海老を入れました!
おいしくなるコツ
粉チーズは通常80g入りのボトルで売ってるので、半分も入れるのは抵抗あると思いますが、躊躇せずとばっと入れちゃってください!
- レシピID:1700022598
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味たっぷりのパスタです☆