アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と梅干しの厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daikonchang
朝食に☆鉄分補給☆

材料(2人分)

3個
白だし
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ほうれん草
1/2束
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってさっと塩ゆでし、冷水にとる。食べやすい長さにカットして水気をしぼる。
  2. 2
    梅干しは種をのぞき細かく刻む。ボウルに卵、白だし、水、砂糖、ほうれん草、梅干しを入れて混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器に油を熱し、煙がたったら弱火にして、卵液を2/3ながし入れる。素早く一回かき混ぜ、固まってきたら手前に半分に返す。
  4. 4
    卵焼き器の奥側に油を塗り、手前に寄った卵を奥に。手前にまた油を塗って、残りの卵液を流し、奥の卵の下に箸を差し込みそっちにも卵液を流しこむ。
  5. 5
    再び奥から手前に半分に返し、火を止める。もう一度奥側に寄せて余熱で形を整えたら完成。

きっかけ

栄養のある朝ごはんを作りたくて。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする