作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗ってさっと塩ゆでし、冷水にとる。食べやすい長さにカットして水気をしぼる。
-
- 2
- 梅干しは種をのぞき細かく刻む。ボウルに卵、白だし、水、砂糖、ほうれん草、梅干しを入れて混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器に油を熱し、煙がたったら弱火にして、卵液を2/3ながし入れる。素早く一回かき混ぜ、固まってきたら手前に半分に返す。
-
- 4
- 卵焼き器の奥側に油を塗り、手前に寄った卵を奥に。手前にまた油を塗って、残りの卵液を流し、奥の卵の下に箸を差し込みそっちにも卵液を流しこむ。
-
- 5
- 再び奥から手前に半分に返し、火を止める。もう一度奥側に寄せて余熱で形を整えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません