にんじんのおだしまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
にんじんレンチン和えるだけ〜

材料(4人分)

にんじん
2本
味の兵四郎野菜の旨みだし
だしパック1つ

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき縦に8つに割って横から半分くらいに切る。(皮は捨てずにみじん切りにして、冷凍庫へ。ピラフやハンバーグなどに混ぜ込んでね)
  2. 2
    レンジをかけられる容器ににんじんと水大1(分量外)をいれ、ふんわりラップをし、600wで1分半。火が通ったらお水をすて、出しパックを袋を破いてまぶし常温に冷めるまでなじませる。
  3. 3
    これをまぶすだけでメッチャ美味しい♪

おいしくなるコツ

にんじんはサクッと歯応えがあるほうが美味しいと思います。短めにレンチンして様子見てくださいね。

きっかけ

このだしパックが美味しすぎて♡おだしにだけ使うのもったいのでまるごといただきました

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
にんじん油を使わないその他のだし無限にんじん5分以内の簡単料理
関連キーワード
だしパック 味の兵四郎 簡単 レンジ
料理名
にんじんのおだしまぶし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする