小松菜としらすのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daikonchang
鉄分とカルシウムが豊富なメニュー!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1束
しらす
50グラム
白だし
大さじ3
醤油
小さじ2
50グラム

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯に分量外の塩を入れてサッと茹でる。
  2. 2
    茹でた小松菜を冷水に取り、根本を落として食べやすい大きさに切る。手で水気を絞りボウルに入れる。
  3. 3
    別のボウルに、白だし、醤油、水を合わせ、小松菜にかける。しらすも加えて混ぜたら完成。

きっかけ

栄養たっぷりな副菜を作りたくて。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/20 23:04
美味しかったです☆
はぁなぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする