材料(2人分)
- 餃子
- 10-15こ
- ごま油
- 大2
- 水
- 50ml
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 餃子を並べて全体に片栗粉を振りかける。
火をつけ水を入れて沸騰したら蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。5-7分ほど
-
- 2
-
- 水分が減ってきたらごま油を全体にかけて焼く。触もあまり触らない。
-
- 3
- 端を見て少しずつ焼いている面がパリッとしてきたら確認して焼き色が付いていればひっくり返す。
お皿を使うと楽です。
-
- 4
-
- ひっくり返して反対も3.47分焼いたら完成
-
- 5
-
- お好みでポン酢やカラシやラー油をつけてたべる。
ごま油がおすすめ