アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油で、パリパリ餃子の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
両面焼くことでパリパリの食感になり美味しい!
ごま油がおすすめ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子
10-15こ
ごま油
大2
50ml
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子を並べて全体に片栗粉を振りかける。
    火をつけ水を入れて沸騰したら蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。5-7分ほど
  2. 2
    水分が減ってきたらごま油を全体にかけて焼く。触もあまり触らない。
  3. 3
    端を見て少しずつ焼いている面がパリッとしてきたら確認して焼き色が付いていればひっくり返す。
    お皿を使うと楽です。
  4. 4
    ひっくり返して反対も3.47分焼いたら完成
  5. 5
    お好みでポン酢やカラシやラー油をつけてたべる。

きっかけ

焼き方

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/24 18:31
ちょうど夕飯が餃子だったので焼き方を参考にさせて頂きました。 パリっと仕上がり美味しかったです♪
michi*yu
焼き色すごく美味しそうですね! お試しありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする