自家製焼き肉のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikko1289
市販のタレに飽きた時など、さっとつくれます。あっさりしてて、好みの味にできるので、手作りも楽しい。

材料(2人分)

醤油
大さじ4
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
砂糖又はみりん
小さじ1
日本酒
小さじ1
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小さめのボールに、調味料を入れていき、よく混ぜ合わせ、最後に白ごまがあれば香り付けに。

おいしくなるコツ

お肉を焼く前に、作っておくくらい。 好みで、ニンニクすり下ろし、大根おろし、刻みネギなども。大人数、パーティーなどでは、好みのものを入れれるように、小皿に用意しておくとお洒落に。

きっかけ

厚みのある肉で、あっさりと食べたくなったので。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
ステーキその他調味料ごま油
料理名
自家製焼き肉のタレ

このレシピを作ったユーザ

mikko1289 時短で簡単、多品目(夕食には15品目くらい目指してます、少量、多種類)身体に良く、アレンジができるようなメニューが好きです。宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする