作り方
-
- 1
- ボウルやビニール袋に手羽元を入れて塩胡椒し揉み込む。
-
- 2
- 生姜、ニンニクを入れ揉みこみ、小麦粉を全体にまぶす。
-
- 3
- オリーブオイルを入れて全体的に揉み込んだら15ふん常温で休ませる。
-
- 4
-
- 約1センチ程度の油をフライパンに入れ160-170度の温度にする。
手羽元を並べ蓋をして4.5分中火で焼く。
(確認以外あまり触らない)
-
- 5
-
- きつね色に焼けていたら裏返して蓋をして4分ほど焼く。
きつね色になり、中まで火が通っていれば完成。
-
- 6
-
- キッチンペーパーや網で油を切りお皿に盛り付ける。
-
- 7
- ★加熱時間は調節してください。
★あまり触らない。
★焦げそうなら火を弱く
★足りないなら火を強く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません