アガー でレアチーズケーキ レシピ・作り方

アガー でレアチーズケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
はぴた
はぴた
思い立ったらすぐ出来ます。下にビスケットの砕いたものを敷いたりブルーベリージャムを載せても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アガー と砂糖は鍋に入れてよく混ぜておく
  2. 2 そこへ牛乳を注ぎ入れ、沸騰するまでゆっくりかきまぜる。沸騰注意!
    ここできちんと火を入れないときれいに固まりません
  3. 3 いったん火を止め、室温に戻しておいたクリームチーズを入れ、だまがなくなるまで混ぜる
  4. 4 そこへ生クリームを入れ混ぜる
  5. 5 型へ流し入れ冷やせば完成
  6. 6 少しずつ離水してくるので、なるべく早めに食べ切る

きっかけ

こどもの弁当にデザートを持たせるのに。

おいしくなるコツ

生クリームがなければ、ヨーグルトでも美味しいと思います

  • レシピID:1700022260
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る