鶏ムネ肉と新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
![鶏ムネ肉と新玉ねぎの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f69ffa68100054cec54b372d6850b1c99d09df1.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを薄くスライスする。
鶏ムネ肉を小さくカットする。
卵を溶きほぐしておく。 -
2
フライパンや小鍋に鶏ムネ肉、玉ねぎ、本つゆ、水を入れて沸騰させる。沸騰後3-5分玉ねぎがしんなりするまで煮込む。
灰汁が出てきたら取り除く -
3
鶏ムネ肉に火が通りたまねぎに味が染みてきたら溶き卵を入れる。
-
4
触らず卵が固まってきたら、器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません