鶏ムネ肉と新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

鶏ムネ肉と新玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
おかずとしても、ごはんにのせても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄くスライスする。
    鶏ムネ肉を小さくカットする。
    卵を溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンや小鍋に鶏ムネ肉、玉ねぎ、本つゆ、水を入れて沸騰させる。沸騰後3-5分玉ねぎがしんなりするまで煮込む。
    灰汁が出てきたら取り除く
  3. 3 鶏ムネ肉に火が通りたまねぎに味が染みてきたら溶き卵を入れる。
  4. 4 触らず卵が固まってきたら、器に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1700022198
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る