アプリで広告非表示を体験しよう

本格カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuto
牛乳を使わずに簡単に濃厚カルボナーラをつくっちゃいます。しかも簡単、味は貴方(材料)次第!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
ベーコン
40g 4枚目安
ニンニク
2カケ
オリーブオイル
大匙1
パルメザンチーズ
30g
ブラックペッパー
お好みで
パスタ
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを入れたフライパンに細かく切ったベーコンを入れ焼き目が付くまで炒めましょう。
  2. 2
    そのフライパンにみじん切りしたニンニクを入れこんがり炒めましょう。
  3. 3
    器にパルメザンチーズ、卵、炒め終わったベーコンを入れパスタを茹でましょう。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら水を切り先程の具の上に覆い被す様に入れ20秒くらい煮沸(笑)しましょう。
  5. 5
    20秒待ったら混ぜ合わせ、パスタ全体に絡めましょう。
  6. 6
    器の淵についた具材を拭き取りブラックペッパーをふりかけ出来上がり!

おいしくなるコツ

ベーコン、チーズの質で塩加減が変わりますのでベーコンを少なめにして塩で調整してみて下さい。

きっかけ

フィレンツェの友人に教えてもらいました。(笑)

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

yasuto 仕事が休みの時は僕が料理長で、娘からは妻より美味しいと言われその気になってます。 これも皆さんのおかげです。 職業柄業界用語が含まれて居りますが気にしないで下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/23 20:59
美味しかったです!! 牛乳を少し入れてもいいかもです!
ka.ni.bo
日本人の口には牛乳を入れた方が合うかもしれませんね! 画像が欲しかったなー ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする