材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 40g 4枚目安
- ニンニク
- 2カケ
- オリーブオイル
- 大匙1
- パルメザンチーズ
- 30g
- ブラックペッパー
- お好みで
- パスタ
- 1束
作り方
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- 1
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- オリーブオイルを入れたフライパンに細かく切ったベーコンを入れ焼き目が付くまで炒めましょう。
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- 2
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- そのフライパンにみじん切りしたニンニクを入れこんがり炒めましょう。
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- 3
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- 器にパルメザンチーズ、卵、炒め終わったベーコンを入れパスタを茹でましょう。
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- 4
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- パスタが茹で上がったら水を切り先程の具の上に覆い被す様に入れ20秒くらい煮沸(笑)しましょう。
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- 5
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- 20秒待ったら混ぜ合わせ、パスタ全体に絡めましょう。
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- 6
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- 器の淵についた具材を拭き取りブラックペッパーをふりかけ出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコン、チーズの質で塩加減が変わりますのでベーコンを少なめにして塩で調整してみて下さい。
きっかけ
フィレンツェの友人に教えてもらいました。(笑)