キャベツ大量消費⭐蒸しキャベツのキムマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくちん
おつまみや、あと一品欲しい時にオススメです⭐

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
マヨネーズ
大さじ1
桃屋のキムチの素
小さじ2
ごま油
小さじ1
少々
糸唐辛子(あれば)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツをざっくり千切りにする
  2. 2
    耐熱ボウルにキャベツを入れて、800Wで2分レンジにかけ、塩少々を混ぜて冷ます
  3. 3
    キャベツが冷めたら軽く水気を絞り、キムチの素とマヨネーズで和える
  4. 4
    皿に盛り付け、ごま油を垂らして出来上がり。あれば糸唐辛子や韓国のりを乗せると色味が綺麗です

おいしくなるコツ

作ってから時間をおく時は、キャベツの水気をしっかり絞ると味が薄くなりにくいです。白菜で作る時は、レンチンせず生で作るとシャキシャキ甘くて美味しいです✨

きっかけ

子どもの頃に親が作ってくれてハマった料理を再現してみました

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おくちん 2人暮らしのお家ごはんレシピをちょこちょこ書いてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする