アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱のまるごと肉詰めスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
新玉葱の甘みとお肉が合う◎
ひき肉は鶏ならあっさり、豚や合い挽きなら少しこってりです。気分に合わせて変えてみてください。

材料(2人分)

新玉葱
2つ
ひき肉
80グラム
にんじん
20g
塩胡椒
3.4つまみ
醤油
小さじ3/1
コンソメ
2つ
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの中をくりぬき、くり抜いた玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
  2. 2
    ひき肉に塩胡椒をし、混ぜる。みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、醤油を加えて混ぜる。
    タネが出来たら玉ねぎに詰め込む。
  3. 3
    水、コンソメを入れてアルミホイルで落とし蓋をさらに鍋に蓋をし2.30分煮込む。
  4. 4
    時々様子を見ながら、煮汁をかける。余ったタネは沸騰してから丸めてお鍋に入れて煮込むと◎
  5. 5
    とろとろ柔らかい。
    今回はとりひき肉を使用したのでかなりあっさり。もう少しタネに味をつけてもよかったですが幼児に取り分けしたので薄味にしてます。

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする