アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのチーズ焼き★下味冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
ここまで下処理しておけば、あとは簡単
みんながつくった数 4

材料(2人分)

とりささみ
4本
チーズ
1枚
塩胡椒
8つまみ
マヨネーズ
小さじ2/1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりささみは筋を取り除き、切り込みを入れて開いたら平にする。一本に対し、ふたつまみ程度塩胡椒をし馴染ませる。
  2. 2
    チーズを縦に4等分する。
    (よくある四角いチーズを使用しました。ピザ用チーズは切らない)
  3. 3
    開いたささみにマヨネーズを薄くぬりチーズを挟んで半分におる。ピザ用チーズは少なめにし、挟んだ時にチーズがはみ出ないようにする。
  4. 4
    ラップでピッタリ包んだら保存袋に入れて冷凍保存する。
    ★1.2週間目安にし、使い切る。
  5. 5
    ★解凍後
    油で焼く。
    アレンジが効くように薄い味付けなので塩胡椒を追加したり、醤油、さとう、みりんで甘辛く味付けする。

きっかけ

時短のため

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/24 10:02
下味冷凍にハマってます!大葉も入れて作りました!
あおちやん
大葉あいますよね! お試しありがとうございます♪
2020/08/30 21:08
ごちそうさまです( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
美味しそう! お試しありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする