材料(2人分)
- とりささみ
- 4本
- チーズ
- 1枚
- 塩胡椒
- 8つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ2/1
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- とりささみは筋を取り除き、切り込みを入れて開いたら平にする。一本に対し、ふたつまみ程度塩胡椒をし馴染ませる。
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- 2
- チーズを縦に4等分する。
(よくある四角いチーズを使用しました。ピザ用チーズは切らない)
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- 3
- 開いたささみにマヨネーズを薄くぬりチーズを挟んで半分におる。ピザ用チーズは少なめにし、挟んだ時にチーズがはみ出ないようにする。
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- 4
- ラップでピッタリ包んだら保存袋に入れて冷凍保存する。
★1.2週間目安にし、使い切る。
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- 5
- ★解凍後
油で焼く。
アレンジが効くように薄い味付けなので塩胡椒を追加したり、醤油、さとう、みりんで甘辛く味付けする。