豚バラ肉とニンニクの芽の炒めもの レシピ・作り方
![豚バラ肉とニンニクの芽の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/106b51f39a36e08f9040908cc640e1b2711d9405.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスし豚バラ肉は一口サイズに切る。
にんにくの芽は5センチくらいに切る。
にんにくはみじん切りにしておく。 -
2
油をしいたフライパンに豚肉を入れ8割ほど色が変わってきたら玉ねぎ、にんにくの芽を入れて炒める。
- 3 全体に火が通ったら、醤油、酒、みりん、さとう、にんにくを入れて絡めながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます。