豚バラ肉とニンニクの芽の炒めもの レシピ・作り方

豚バラ肉とニンニクの芽の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
サッと炒めるだけの簡単レシピ★
ご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし豚バラ肉は一口サイズに切る。
    にんにくの芽は5センチくらいに切る。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 油をしいたフライパンに豚肉を入れ8割ほど色が変わってきたら玉ねぎ、にんにくの芽を入れて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、醤油、酒、みりん、さとう、にんにくを入れて絡めながら炒める。

きっかけ

晩ご飯に♪

  • レシピID:1700021752
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る