アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうパリパリ水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろくまのあかちゃん
ごぼうの食感がアクセントに‼

材料(2人分)

水菜
2束
ごぼう
5㎝
ウィンナーソーセージ
1本
にんにく
1かけ
オリーブオイル※写真参照
ごぼうが浸るくらい
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る
     水菜は、2㎝
     ごぼうは、千切り⇨水にさらす
     にんにくは、みじん切り
     ウィンナーソーセージは、細かく

    ★ごぼうは、細い千切りにすると
     よりパリパリします
  2. 2
    フライパンにごぼうを入れて、ごぼうが浸るくらいのオリーブオイルを入れて火をつける。
  3. 3
    ごぼうに色がついたら、にんにくとウィンナーソーセージを入れる 

    ウィンナーソーセージが焼けてきたら、黒胡椒を入れる
  4. 4
    お皿に水菜とフライパンの中身を盛り付けて完成‼

きっかけ

水菜が安かったから

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする