作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスをボウルに入れ泡立て器でくるくる混ぜる
-
- 2
- 豆乳を入れゴムベラや木べらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 3
- ひとまとめにしたら冷蔵庫で15分休める。
-
- 4
- フライパン又は鍋にドーナツが浸かる程度の油を入れスプーンなどで丸く形を整え油の中に入れる。
箸を入れたら周りに気泡ができる170度くらい
-
- 5
- くるくる転がしながらきつね色になったらキッチンペーパーor網にのせ油を切る
-
- 6
-
- ★あらかじめ薄力粉を手につけてころころ丸めて形を形成しても◎
お子さまとつくる場合は一緒に丸めると楽しめます。