ころころプレーンドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 豆乳 40g
- 油 適量
- お好みで薄力粉 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックスをボウルに入れ泡立て器でくるくる混ぜる
- 2 豆乳を入れゴムベラや木べらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 3 ひとまとめにしたら冷蔵庫で15分休める。
-
4
フライパン又は鍋にドーナツが浸かる程度の油を入れスプーンなどで丸く形を整え油の中に入れる。
箸を入れたら周りに気泡ができる170度くらい - 5 くるくる転がしながらきつね色になったらキッチンペーパーor網にのせ油を切る
-
6
★あらかじめ薄力粉を手につけてころころ丸めて形を形成しても◎
お子さまとつくる場合は一緒に丸めると楽しめます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/07/30 23:57子どもと作りました。
美味しくできました(*´꒳`*)