お弁当に★みにみにハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉と塩を入れ白っぽく粘り気が出るまでこねる。
-
2
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れバターを入れラップをして1分半〜レンジで温める。
粗熱が取れるまで冷ます。 - 3 パン粉に牛乳をいれふやかす。卵は割りときほぐしておく。
- 4 ひき肉に粗熱が取れた玉ねぎ、ひたしたパン粉、たまごをいれてしっかりこねる。
- 5 フライパンに油を入れ小さく形成したハンバーグを並べて焼く。両面焼き色がついたら蓋をして中まで火をとおす。
- 6 爪楊枝などで刺し肉汁が透明になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/28 08:27お弁当に入れさせてもらいました!いつもありがとうございます★
瞬間冷凍→タッパーに入れ2週間を目安に食べ切るようにしています。