お弁当に★みにみにハンバーグ レシピ・作り方

お弁当に★みにみにハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
多めに作り冷凍しています♪
瞬間冷凍→タッパーに入れ2週間を目安に食べ切るようにしています。

材料(1人分)

  • 合い挽きひき肉 200グラム
  • 玉ねぎ 2/1こ
  • バター 8グラム
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1.5
  • たまご ひとつ
  • 小さじ2/1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉と塩を入れ白っぽく粘り気が出るまでこねる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れバターを入れラップをして1分半〜レンジで温める。
    粗熱が取れるまで冷ます。
  3. 3 パン粉に牛乳をいれふやかす。卵は割りときほぐしておく。
  4. 4 ひき肉に粗熱が取れた玉ねぎ、ひたしたパン粉、たまごをいれてしっかりこねる。
  5. 5 フライパンに油を入れ小さく形成したハンバーグを並べて焼く。両面焼き色がついたら蓋をして中まで火をとおす。
  6. 6 爪楊枝などで刺し肉汁が透明になったら出来上がり。

きっかけ

お弁当用のストック

  • レシピID:1700021687
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/28 08:27
    お弁当に★みにみにハンバーグ
    お弁当に入れさせてもらいました!いつもありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る