カリカリサクサクフランスのラスク レシピ・作り方

カリカリサクサクフランスのラスク
  • 5分以内
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
軽く揚げ焼きします♪

材料(1人分)

  • フランスパン 4センチ
  • バター 小さじ2
  • グラニュー糖 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フランスパンを1センチ幅に切る。
  2. 2 小さめのフライパンに油を1センチほどはり、熱する。
    フランスパンを入れて片面揚げ焼きする。
  3. 3 カリッとしたら油を切る。 
    揚げていない表面にバターを塗りグラニュー糖をかける

きっかけ

カリッとふわっとが味わえるので

  • レシピID:1700021647
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/02/05 19:47
    カリカリサクサクフランスのラスク
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る