アプリで広告非表示を体験しよう

豚トロの塩レモン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
塩とレモンであっさり食べれます。

材料(1人分)

豚トロ
5枚
塩胡椒
ひとつまみ
ごま油
小さじ2/1
ブラックペッパー
ひとつまみ
レモン汁
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンで塩胡椒をし馴染ませた豚トロを焼く。
    余分な油が出てきたらキッチンペーパーなどでふく。
  2. 2
    両面焼き色がつくまでしっかり熱を通す。
  3. 3
    焼けたらブラックペッパーをふり、レモン汁を加える。

おいしくなるコツ

レモン汁は、本物のレモンを使うとより美味しいです。

きっかけ

シンプルに食べたくて。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする