材料(1人分)
- 豚トロ
- 5枚
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ2/1
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- レモン汁
- 数滴
作り方
-
- 1
- ごま油をひいたフライパンで塩胡椒をし馴染ませた豚トロを焼く。
余分な油が出てきたらキッチンペーパーなどでふく。
-
- 2
- 両面焼き色がつくまでしっかり熱を通す。
-
- 3
- 焼けたらブラックペッパーをふり、レモン汁を加える。
おいしくなるコツ
レモン汁は、本物のレモンを使うとより美味しいです。
きっかけ
シンプルに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません