低糖質HMを使ったスコーン風クッキー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 低糖質HM 60g
- 富澤ブラン粉 30g
- ラカント 10g
- 生クリーム 50ml
- バター又はマーガリン 30g
- 卵黄 1個
- 生クリーム(ホイップ用) 50ml
作り方
- 1 材料を全部ポリ袋に入れてこね合わせる。全体に馴染んだら綿棒で1〜2cmの厚みに伸ばし冷蔵庫で休ませる。
- 2 オーブン180度に余熱開始。
- 3 適当に型抜きしてオーブンシートに並べる。お好みでチョコ等をトッピングする。
- 4 180度オーブンで15分後、150度で5分焼く
- 5 お好みでホイップクリーム(50ml)を添える。
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