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大根と手羽元と人参の煮物 レシピ・作り方

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ろーるけーき
手羽元がホロホロ美味しい煮物。
途中味を見ながら濃さを調節してくださいね!
大根はした茹ですると味が染みやすくなります♪

材料(3.4人分)

手羽元
8本
大根
10センチ〜
にんじん
一本
700ml
醤油
大さじ4
さとう
大さじ2と2/1
大さじ3
みりん
大さじ3
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根と人参を切る。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンに手羽元の皮を下にして並べる。転がしながら焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    手羽元に焼き色がついたらにんじんと大根を入れて軽く炒める。
  4. 4
    水、醤油、さとう、みりん、酒を入れ沸騰したら灰汁を取り20分-30分煮込む。
    (大根が厚ければ長めに)
  5. 5
    煮込んだら蓋をしてそのまま人肌以下に冷ます。
    (冷めるときに味が染みます)
  6. 6
    食べるときにまた温めて完成。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がグッと染みます。

きっかけ

ほろほろの手羽元と大根が食べたくて。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

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