きな粉がけ★粉ミルクのパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 4/1枚
- 粉ミルク(調乳して) 50ml〜
- きな粉 小さじ1
作り方
-
1
食パンの耳をカットする。
調乳した粉ミルクをパンにひたして柔らかくする。 - 2 鍋に入れ弱火にかけかき混ぜる。
- 3 好みの柔らかさになれば器に盛り付けてきな粉をかける。
-
4
レンジ★
耐熱皿にカットした食パン、調乳した粉ミルクを入れひたす。
ラップをしレンジで1分温めて混ぜる。 - 5 15秒〜30秒ずつ様子を見ながら温め好みの柔らかさになればきな粉をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/06/23 07:32美味しそうに食べてくれました!