きな粉がけ★粉ミルクのパン粥 レシピ・作り方

きな粉がけ★粉ミルクのパン粥
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
月齢に合わせて食べやすいようにパンを柔らかくしてください★

材料(1人分)

  • 食パン 4/1枚
  • 粉ミルク(調乳して) 50ml〜
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンの耳をカットする。
    調乳した粉ミルクをパンにひたして柔らかくする。
  2. 2 鍋に入れ弱火にかけかき混ぜる。
  3. 3 好みの柔らかさになれば器に盛り付けてきな粉をかける。
  4. 4 レンジ★
    耐熱皿にカットした食パン、調乳した粉ミルクを入れひたす。
    ラップをしレンジで1分温めて混ぜる。
  5. 5 15秒〜30秒ずつ様子を見ながら温め好みの柔らかさになればきな粉をかける。

きっかけ

パンデビューに。

  • レシピID:1700021280
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る