メープルシロップ入り❤ホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150
- 豆乳or牛乳 150ml〜200ml
- メープルシロップ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスと豆乳を入れ泡立て器で混ぜる。
- 2 メープルシロップを入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れキッチンペーパーで薄く伸ばして生地を入れて焼く。
- 4 気泡がぷつぷつしたら裏返して焼き、焼き色がついたら完成♪
-
5
保存する場合は、粗熱が取れたあとピッタリラップする。
粗熱が取れカットしてからピッタリラップでも◎
冷凍もできます♪
きっかけ
おやつに持ち運び用にしたくてそのまま食べれるようにメープルシロップを練り込みました♪
おいしくなるコツ
メープルシロップ入りで少し焦げやすくなるかもなので、火加減は弱めが良いです。
- レシピID:1700021191
- 公開日:2019/11/22
関連情報
レポートを送る
4 件
あらかじめ混ぜ込んでおけばそのまま食べても美味しい!
ケーキシロップでも大丈夫です。