作り方
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- 1
- 豚肉に塩胡椒をし、肉を広げておかひじきをのせて巻いていく。おかひじきをぎゅっと握り肉に巻きつけるとばらけにくい。
細切れ肉の場合は重ねて細長く形成すると巻きやすい。
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- 2
- 巻いたお肉の巻終わりに小麦粉をまぶす。小麦粉は無くても大丈夫です。
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- 3
- フライパンに油を敷き巻き終わりを下にして焼く。
焼き目がついたら転がしながら全体を焼く。
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- 4
- お椀などに調味料を合わせておき、お肉が焼けてきたら調味料を回し入れる。
少し濃い目の味付けなので、このとき調味料は全部入れずに半量〜入れて濃さの様子を見る。
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- 5
- タレを絡めるように転がしながら焼いて完成。
おいしくなるコツ
巻き終わりに小麦粉をまぶすことで肉がばらけなくなる。
きっかけ
おかひじきをお肉で巻いて食べやすく。