トラジ風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
焼肉トラジで飲んだスープが美味しかったので自宅でも飲みたいと思って作りました。見た目はあっさりですが、ニンニク使っているのでパンチありますよ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

600cc
味覇
小さじ3.5
2個
チューブのにんにく
1.5cm
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて温めます。
  2. 2
    温まったら味覇、ニンニクを入れます。
  3. 3
    卵を溶いて、2に少しずつ垂らして、おたまでそっと混ぜながらかきたまにします。
  4. 4
    3にブラックペッパーを少々入れたら出来上がりです。

きっかけ

トラジのスープの味を覚えて作りたいと思ったので

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 13:59
はぁ〜ぃらきおっち! トラジ風卵スープとっても美味しかったです!(^^)♪
れんど
わぁ!れんどさんお久しぶり(●︎´▽︎`●︎)作ってもらって嬉しいだす。私もれんどさんの作りまっす。レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする