材料(8個分人分)
- ベジート(人参)
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- 赤玉ねぎ
- 1/8個
- きゅうり
- 3㎝
- レタス
- ひとつかみ
- 豚肉
- 20g
- 胡麻ドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉をゆでて、小さく切る。赤玉ねぎはスライス、キャベツ、きゅうりは千切りにする。
-
- 2
- 野菜は水にさらして水気をきる。キッチンペーパーでしっかりと水気をとる。野菜、ゆでた豚肉を胡麻ドレッシングで和える。
-
- 3
- ベジートを濡らしたキッチンペーパーで押さえて軽く湿らせる。対角線に切り、三角形に8当分する。
-
- 4
- 切ったベジートの上に②の1/8量をおいて、くるっと巻きながらお皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
ベジートは食べる直前に巻いたほうが良いです。巻いてから食べるまでに時間がかかる場合は、野菜をドレッシングで和えずに巻いておいてドレッシングをつけて食べるといいと思います。
きっかけ
いつものサラダをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません