アプリで広告非表示を体験しよう

鯖とほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーはる
簡単に作れるので、平日の晩ご飯に

材料(1人分)

パスタ
1人分
ほうれん草
1束
冷凍したサバ ※サバ缶も可
1/2切れ
小さじ2
塩だれ
大さじ2
和風だし
小さじ1
あらびきコショウ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に塩小さじ2杯を入れて、1人分のパスタを茹でる
  2. 2
    冷凍したサバを電子レンジで解凍し、身をほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、身をほぐしたサバを炒める。火が通ったら、切ったほうれん草を加えて炒める。
  4. 4
    フライパンに茹でたパスタを加え、顆粒だしを入れパスタの茹で汁でだしを溶かす。だいたい水分が飛んだら、塩だれを加えてあえる。
  5. 5
    パスタをお皿に盛り付け、お好みでコショウをかけたら完成

きっかけ

真鯖を冷凍してあったので。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタさば缶さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする