材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- ほうれん草
- 1束
- 冷凍したサバ ※サバ缶も可
- 1/2切れ
- 塩
- 小さじ2
- 塩だれ
- 大さじ2
- 和風だし
- 小さじ1
- あらびきコショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お湯に塩小さじ2杯を入れて、1人分のパスタを茹でる
-
- 2
- 冷凍したサバを電子レンジで解凍し、身をほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、身をほぐしたサバを炒める。火が通ったら、切ったほうれん草を加えて炒める。
-
- 4
- フライパンに茹でたパスタを加え、顆粒だしを入れパスタの茹で汁でだしを溶かす。だいたい水分が飛んだら、塩だれを加えてあえる。
-
- 5
- パスタをお皿に盛り付け、お好みでコショウをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません