大根と豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏みかん⭐
大根をたっぷり使った煮物です。

材料(4人分)

豚バラブロック
400g
大根
2分の1
ねぎ
1本
料理酒
大さじ5
醤油
大さじ5
蜂蜜
大さじ3
しょうが
大さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを一口大に切り、しょうがを入れたお湯でゆでます。
  2. 2
    沸騰したら灰汁を取り、一口大に切った大根とねぎを入れます。
  3. 3
    料理酒、醤油を入れて、味がしみるまで、落し蓋をして、30分ほど煮込みます。水分が少なくなったら、蜂蜜を入れます。
    火を止め、落し蓋をしたまま15分ほど休ませたら完成です。

おいしくなるコツ

しょうがを入れる事で、豚の臭みを取ります。

きっかけ

豚の角煮が食べたくて作りました!

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
豚の角煮長ネギ(ねぎ)豚バラ大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

夏みかん⭐ 美味しくて、安くて、簡単な料理を紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする